16:36:13 02.12.2016
477
0
Департамент по связям с общественностью, коммуникациям и молодежной политике, ул. Володарского, 45
Авторы: Валерия Казаринова, Анна Юрлова, Наталья Суковатицына
Павел Белявский: «Я не доверяю ни одному СМИ на 100%»
Белявский полтора месяца занимает должность директора департамента по связям с общественностью, коммуникациям и молодёжной политике. Выпускник ТюмГУ видел СМИ с разных сторон. Он утверждает, что знает, каким должен быть настоящий журналист.

– Грамотный человек никогда не будет полностью верить одному источнику информации. Важно самому делать выводы по каждой новости, – утверждает Павел Белявский.

Выпускник ТюмГУ считает, что областной журналистике не хватает авторов: не просто журналистов, передающих сведения, а людей, которые способны грамотно анализировать ситуацию и качественно ее освещать. Важно обладать знаниями в разных сферах. Иначе – материал получится недостоверным.

– Хороший журналист без труда поговорит с людьми. А еще читайте Солженицына и Чехова, – порекомендовал Павел Викторович.

Директор департамента не удовлетворен тем, что в местных СМИ некоторые журналисты не видят суть проблемы. Для этого важно уметь становиться специалистом различных сфер в считанные часы.

– Хороший автор ценит сведения от своих информаторов. Он умеет разделять информацию для размышления от информации для публикации, – отмечает Белявский. 

Комментарии 0
Добавить комментарий
Имя*
Email*
Комментарий*
Nota bene