13:41:10 25.12.2016
538
0
Салехард, Национальная библиотека ЯНАО
Автор: Анастасия Недюжева
Ольга Сытник: «Если любишь кошек, люби и тыг-тыг-тыг в три часа ночи»
Ольга Сытник, заместитель главного редактора журнала «Ямальский меридиан», закончила ТюмГУ, в Салехарде основала «Школу молодого журналиста». У Ольги множество увлечений и среди них – разведение кошек мейн-кун.

Мейн-куны – очень крупная порода кошек, аборигенная, то есть она взята из природы в отличие от декоративных пород, которые вывели искусственным путем. Мейн-куны достаточно ласковые, не агрессивные, это единственная порода, при выведении которой учитывают ее характер: если животное проявило агрессию, то его сразу выводят из разведения. Эту породу кошек считают самой уживчивой. Как говорит Ольга Валерьевна: «Если любишь кошек, люби и тыг-тыг-тыг в три часа ночи».

Сейчас у Ольги Валерьевны три кота, но бывало и до десяти животных в доме. Стоимость котят начинается от 50 000 тысяч рублей в больших городах, но в Салехарде люди не готовы покупать за такие деньги животных, даже с родословной.

– Так как я журналист, я понимаю, как распространяется информация и как ее воспринимает читатель. Мои профессиональные навыки помогают мне продавать котят: я могу написать текст, который заинтересует потенциального покупателя, и имею широкий круг общения, чтобы эта информация дошла до как можно большего количества людей.

Комментарии 0
Добавить комментарий
Имя*
Email*
Комментарий*
Nota bene