11:26:06 22.11.2016
703
0
Автор: Оргкомитет
ТюмГУ НОН-СТОП: инструкция по применению
Если вы еще не слышали о
тотальной журналистике - самое время познакомиться с этим явлением))
Изнутри.

1 декабря 2017
 - второй день фестиваля журналистских проектов «Медианавигатор» - будет необычным. Если вы еще не слышали о тотальной журналистике - самое время познакомиться с этим явлением, тем более, что 1 декабря отдано ему.


Начало мероприятия в 10.00. 
Сбор участников в 116 аудитории главного корпуса ТюмГУ (Республики, 9).
В дополнение к полученным накануне знаниям в рамках круглого стола, защиты творческих проектов и мастер-классов вы приобретете журналистский опыт в максимально динамичном режиме в соответствии с основными идеями тотальной журналистики.

Что же ожидает участников? Все пришедшие будут разделены на группы, каждой из которых предстоит в режиме нон-стоп найти новость в окружающем университетском и городском пространстве. 
Задача участников − представить в своих работах насыщенную событиями жизнь ТюмГУ и Тюмени. Девиз фестиваля «ТюмГУ: новое пространство игры и открытий»
Кстати, напоминаем, что участвовать в нон-стопе могут все участники фестиваля, а не только те, кто выслал заявки на конкурс.

Для максимального разнообразия новостной палитры каждая из групп будет освещать события из конкретной «точки»

Работу каждой группы будет контролировать осведомленный во всех организационных тонкостях куратор. В роли кураторов выступают уже достаточно компетентные в журналистских вопросах студенты 4 курса отделения журналистики. К тому же каждой группе будет предложена памятка участника, в которой собраны дельные советы по всем предпринимаемым шагам.

С 10:30 до 14:00 группы участников будут находиться на «точках». Уже оттуда они смогут в режиме реального времени выкладывать короткие информации, фото в группах социальных сетей «В Контакте», Instagram и Twitter. 

По прибытии в главный корпус группам, накопившим немалое количество интересных сведений и новостей из жизни университета, нужно будет привести эту хаотичный новостную картину в гармоничное состояние.

В 111 аудитории (Ньюсрум) будет разбит редакторский штаб, в котором каждая из групп (опять же под бдительным контролем кураторов) будет готовить уже полноценные новостные материалы – приводить их в законченный вид. Здесь на помощь  группам придут редакторы, которые оценят тексты и иллюстрации, проверят их, выскажут конструктивную критику.

На предпоследнем этапе материалы будут отправлены на проверку специалистам. И уже после этого, без всякой проволочки, они окажутся на сайте «Медианавигатора» портала ТюмГУ, а ваши фамилии под текстами будут свидетельствовать о том, какую важную и интересную работу вы проделали.

В конце этого творческого «забега» вас ждет анализ работы групп, будет предложена характеристика готовых текстов, даны советы и напутствия журналистам. 

Кстати, в течение всех этих часов вместе с вами будут работать журналисты пресс-центра «Медианавигатора», которые предоставят  видеоотчет, своеобразный «взгляд со стороны и изнутри» об одном очень насыщенном и полезном дне из жизни участников фестиваля.


Итак, приходите 1 декабря и участвуйте в уникальном проекте «ТюмГУ нон-стоп», а в голове держите несколько советов:
Общайся с людьми!
Следи за деталями!
Найди новость в окружающем пространстве!
Обнаружь мини-историю, достойную внимания аудитории!
Реагируй быстро!
Пользуйся знаниями по журналистике!
Помни о жанрах!
Не забудь про заголовок!
Не создавай «пустышку» (её место - на свалке информационного мусора)!
Четко и грамотно излагай свои мысли!
Сделай отличный кадр!
Будь первым!


Комментарии 0
Добавить комментарий
Имя*
Email*
Комментарий*
Nota bene