16:32:53 19.11.2018
359
0
Авторы: Нефедова Татьяна Алексеевна, Нефедов Максим Алексеевич
Творческий руководитель: Пайвина Татьяна Андреевна
Авторский архитектурный фототур «Шадринские улочки»
Цель: Создание авторского архитектурного фототура «Шадринские улочки» для школьников и студентов города.

Полная версия проекта

Нас зовут Нефёдов Максим и Нефёдова Татьяна. Мы живём в Шадринске – небольшом городке с богатой историей. Мы интересуемся жизнью города и хотим улучшить его. Также мы второй год посещаем молодёжное объединение «Будь в курсе» по журналистике и фотографии. Поэтому мы решили создать авторский фототур. Фототур будет включать в себя фотопрогулку (с теоретическими аспектами фотографирования архитектуры) по историческим улицам города, а также краеведческую экскурсию (рассказ про историю памятников архитектуры).

В ближайшее время мы начнём проводить экскурсии для школьников города. Мы будем рассказывать о достопримечательностях маршрута, а также об особенностях съёмки архитектуры. Затем дети смогут принять участие в конкурсе фотографий «Шадринские улочки». В начале следующего года мы выпустим буклет, чтобы распространять информацию об экскурсии. Промежуточные итоги проекта будут подведены в августе 2019 года.

Шадринск – старинный купеческий город, в 1990 году официально получивший статус исторического города. В Шадринске существует 160 памятников регионального значения, 1 памятник федерального значения. Несмотря на это, многие не замечают красоты родного города, стремятся покинуть его. На месте старинных домов постепенно вырастают современные. Многие здания находятся в неудовлетворительном состоянии. Наша задача – привить детям и молодёжи любовь к Шадринску, не позволить горожанам забыть историю малой Родины.  Хотелось бы привлечь внимание общественности к состоянию некоторых памятников. Также экскурсия поможет сделать Шадринск местом массового посещения туристов, так как многие люди интересуются историей и архитектурой.

Комментарии 0
Добавить комментарий
Имя*
Email*
Комментарий*
Nota bene