21:24:17 25.03.2019
392
0
Автор: Гордийчук Анна
Дальняя дорога
Дальняя дорога на машине всегда разнообразна и не предсказуема. Никогда не знаешь, что тебя может ожидать на пути....

Дальняя дорога на машине всегда разнообразна и не предсказуема. Никогда не знаешь, что тебя может ожидать на пути. Можно наблюдать смену пейзажей за окном, как бесконечные поля сменяются на горы, как солнце постепенно сменяется луной, как неожиданно, в солнечную погоду, может резко полить ливень и также резко он может прекратиться.

Конечно, о путешествиях можно много писать и говорить, но я бы хотела поделиться своим рассказом, о своих путешествиях, правда, за 17 лет у меня опыт только в дальней дороге на машине с семьей на Украину, через Белоруссию, протяженностью пять тыс. км.

Каждое лето мы едем отдыхать на Западную Украину и, как правило, только на машине. Долгая дорога, а у нас это четыре дня и три ночи, всегда проходит незабываемо. Раньше, когда я была маленькой, и у меня не было еще младшей сестры, я всегда сидела на заднем сиденье в удовольствие: хочу лежу, хочу сижу, хочу играю, конечно на третий день было уже скучно…. Потом, когда в нашей семье появилась моя сестра, нам уже было веселее, но приходилось тесно. С годами мы росли и конфликтных ситуаций становилось больше  и не комфортно. Это был один из минусов в нашей поездке. Но как бы там не было, всегда находили компромисс и учитывали мнение друг друга.

Мы всегда запасаемся разными «вкусняшками», обедаем на природе, располагаемся на парковочных местах в специальных оборудованных местах, благо их сейчас много. Ночевать останавливаемся в гостиницах, их также сейчас достаточно и конкуренция растет с каждым годом. Мы даже составили для себя небольшой рейтинг, так как на протяжении десяти, а то и более, лет едем по одному и тому же маршруту и все гостиницы отметили на своей карте. И уже можем поставить оценку той или иной гостинице.

Каждая наша поездка оставляет свои впечатления и чем-нибудь запоминается. Разные случаи бывают и забавные, и интересные, и не приятные. Например, в свои 17 лет я уже имею представления, как поменять колесо на машине или заменить порванный ремень. Да-а, мы тогда  пять часов простояли на обочине, пока не починили. А однажды мы ехали поздно вечером, было очень темно, по сторонам густой лес, и не одной машины.  Как вдруг, прямо посередине дороги оказался большой лось. Он просто стоял на дороге и от света фар решил резко побежать и, причем не в обратную сторону, а на нас. Это было неожиданно, я даже не представляла, что лось такой большой. Этот случай нам всем запомнился по сегодня. Как то раз, нам пришлось остановиться в пригородном отеле. И пока нас регистрировали, мы заметили, что в ресторане на первом этаже было шумно, играла громко музыка, оказалась там была свадьба. Забавно было видеть ряженых людей (видимо, был какой то конкурс), которые ходили туда сюда. Но нам это ни как не мешало, нас поселили на третьем этаже, и ничего не было слышно, спали как убитые. 

Мы даже в дороге отмечали день рождения мамы, нарвали ей большой букет полевых цветов…

Какая бы трудная не была дальняя дорога, она всегда интересна по-своему.

Комментарии 0
Добавить комментарий
Имя*
Email*
Комментарий*
Nota bene