14:36:25 18.11.2018
177
0
Автор: Нефедова Татьяна Алексеевна
Творческий руководитель: Пайвина Татьяна Андреевна
#Я_помогаю_ШаДрику
Создание и ведение авторских платформ с уникальным контентом, направленным на профилактику бездомных животных и пропаганду сортировки вторсырья.

Полная версия проекта

Меня зовут Нефёдова Таня, я увлекаюсь журналистикой и экологией. Кроме того, меня интересуют проблемы бездомных животных. Однажды я прочитала в газете об акции #Добрые_крышечки, которая направлена на помощь больным детям. Я решила запустить подобную акцию в Шадринске. Вырученные от сбора крышечек и прочего вторсырья деньги должны идти на вакцинацию и стерилизацию животных из зооцентра «Приют Надежды». В первый месяц акции я создала группу Вконтакте (https://vk.com/krishechki.dlya.shadrika), где размещала свежую информацию об акции. В августе появился аккаунт https://www.instagram.com/kryshechki_dlya_shadrika/ в Инстаграме. Данные аккаунты предназначены для распространения информации о появлении новых пунктов сбора, активных участниках, промежуточных итогах, а также для привлечения новых участников акции.

До создания проекта раздельный сбор мусора в Шадринске практически отсутствовал. В 2015 году в центре города были установлены ёмкости для сбора ПЭТ-бутылок, однако их было мало, а в местах массового посещения они отсутствовали. Это способствовало загрязнённости города, мусорные машины зачастую не успевали увозить мусор. Вторсырьё, которое могло бы быть использовано, в итоге валялось на улицах, рядом с заполненными мусорными баками. Проект призван улучшить экологическую ситуацию Шадринска, уменьшить количество выбрасываемого вторсырья.

Ещё одна проблема нашего города – бездомные животные. В зооцентре «Приют Надежды» сейчас содержится 120 собак и 50 кошек. Жители Шадринска оказывают посильную помощь – приносят корм, подстилки, медикаменты. Однако этого не хватает, поэтому полученные в процессе реализации проекта деньги должны пойти на вакцинацию и стерилизацию животных.

Большинство населения города состоит в социальных сетях. Для осведомления жителей я создала группу Вконтакте и аккаунт в Инстаграме. Это привлекло начальную аудиторию для участия в акции. Сейчас в группе еженедельно публикуется свежая информация о появлении новых пунктов сбора, активных участниках, промежуточных итогах. Но для развития группы обычной информации мало. Чтобы заинтересовать людей, необходимо создание уникального контента. Для этого мы публикуем фотографии, делимся публикациями других экологических групп, таких как «Экология жизни», «Добрые крышечки», «ХОрОшая коробка». Также мы используем хэштеги #Крышечки_для_ШаДрика, #Я_помогаю_ШаДрику. Регулярно вести аккаунт не так просто, как кажется на первый взгляд. В процессе публикации я училась взаимодействовать с подписчиками, узнавала, что им особенно интересно.

Цель:

Создание и ведение авторских платформ с уникальным контентом, направленным на профилактику бездомных животных и пропаганду сортировки вторсырья.

Задачи:

  1. Улучшение экологической ситуации города Шадринска.
  2. Сбор сырья для переработки и вторичного использования.
  3. Помощь зооцентру "Приют надежды".
  4. Формирование у жителей города Шадринска более ответственного отношения к окружающей среде.
  5. Развитие у авторов проекта коммуникативных качеств.
  6. Совершенствование знаний в области журналистики.
  7. Совершенствование знаний в области рекламы.

8. Совершенствование знаний в области интернет-технологий.

Комментарии 0
Добавить комментарий
Имя*
Email*
Комментарий*
Nota bene