22:39:44 30.04.2019
273
0
Автор: Гафиулова Камила Нарисовна
Поэзия во всём / Culture, social and aesthetics
«Я имею в виду что-то почти физическое, некий элемент мира, один из лучших и самых прочных его элементов. Я пыталась описать эту несловесную поэзию в очерке "Поэзия за пределами стихотворства»"». О. Седакова

"Есть бездна попыток определить стихи и поэзию. Это, между прочим, не одно и то же. Тот же Маяковский, например, говорил, что любит стихи, но терпеть не может поэзию. Михаил Леонович Гаспаров, который мне эти слова Маяковского сообщил, заметил: «И я так же. А вы, наверное, наоборот?» Он угадал. При таком выборе я предпочла бы второе, потому что люблю поэзию не только в форме стихов: поэзию Рембрандта и поэзию Моцарта, поэзию прощания и поэзию памяти…
Поверьте, я имею в виду не то, что часто называют «поэзией» и «поэтичным», то есть нечто смутно красивое и сентиментальное. Я имею в виду что-то почти физическое, некий элемент мира, один из лучших и самых прочных его элементов. Я пыталась описать эту несловесную поэзию в очерке «Поэзия за пределами стихотворства»".
О. Седакова
Этап реализации: структурно в начале, но есть огромные материалы.
Актуальность: Существует, поскольку культурная среда в Тюменской области, в родном городе, несколько разроненна и процент молодых людей, вовлеченных молодых людей не так уж велик (также играет роль существенная оторванность от столиц).
Цель проекта: актуализация культуры и культурного наследия, формирование эстетического вкуса у молодежи, привлечение к проблеме существования социального искусства (соцарт и российский акционизм).
Задачи: Познакомить с помощью видеофрагментов с выступлениями известных деятелей культуры поэтов, писателей, философов ( И. Бродский, С. Гандлевский, Д. Новиков, Б. Рыжий, Э. Чоран, Ж.-П. Сартра, У. Эко и мн.др.), лекций в видеоформате (цикл Лотмана "Беседы о русской культуре", выдержки из "100 лекций о русской литературы 20 века" Д. Быкова и пр.), различных эстетик по русской и зарубежной литературе, отрывков из книг, работ художников, стихотворных текстов, различных статей по искусству (собственных и чужих) и создать интересное культурное поле для реализации творческого потенциала молодых людей.
Применение: запуск такого масштабного проекта (возможно, в изменненом виде ) в пределах города/области, неискусственное появления арт-пространства новых талантливых авторов и художников в Тюменской области. 

Ссылка: https://vk.com/public181799683

Комментарии 0
Добавить комментарий
Имя*
Email*
Комментарий*
Nota bene